Home » » Cara Mudah membuat Flowchart

Cara Mudah membuat Flowchart

Written By detra on 07 Agustus 2007 | 12.10

Bagi pengguna ms-word tentunya sering menemui kesulitan membuat diagram alir atau flowchart. Walaupun ada software lain yang mempermudah pembuatan flowchart ini, tapi bagi pengguna ms-office, tentu sulit apabila menginstal program baru tersebut. Belum lagi kita mesti belajar program baru tersebut.

Bagi pengguna ms-office, flowchart ini akan lebih lebih mudah dibuat dengan menggunakan ms-excel. Berikut ini adalah langkah-langkahnya:

- Buka program ms-excel di komputer Anda, lalu buka file baru
- Lihat bagian bawah, yang kita gunakan adalah "drawing toolbar"
- Bila belum muncul, pilih menu "View" lalu pilih "Toolbars", centang "Drawing"
- Sekarang mulai membuat flowchart, yang kita gunakan adalah "Drawing toolbars"
- Klik menu "Autoshapes" pilih "Flowchart"
- Klik salah satu gambar yang ada sesuai yang Anda butuhkan.
- Gambar dengan menggunakan mouse di dokumen, sesuaikan ukurannya
- Untuk membuat garis penghubung antar gambar, klik menu "Autoshapes"
- Pilih "Connectors" lalu klik garis yang sesuai.
- Pemasangan garis penghubung lebih mudah karena sudah ada tanda di tiap sisi(biru)

Inilah mudahnya, karena garis penghubung tersebut otomatis berada di tengah tiap sisi gambar. Anda tinggal mengisi data di tiap gambar dengan "klik kanan" pilih "add text".

Setelah data terisi, Anda bisa memformat teks maupun objeknya dengan mengklik ganda pada gambar tersebut. Tinggal dipilih mana yang akan diubah.

Mudah bukan? Hanya dua menu yang ada di drawing toolbars yang kita gunakan. Semoga bermanfaat.





Share this article :

12 comments:

  1. Wah...Bagus infonya...Maksih ya...
    sesuai dengan yg kucari :)..

    BalasHapus
  2. Ayo kita saling bagi2 ilmu tentang komputer biar orang Indonesia lebih pintar dan canggih.
    Aku baru buat blog untuk pemula komputer, belum terisi banyak sih...

    http://computer-pemula.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Gimana caranya buat woterfall diagram untuk sistem informasi???

    http://ym-tutorial.blogspot.com

    BalasHapus
  4. w pemula yg bru mw terjun dunia kompter,tolong ksh tw cra2 laen yg simpel ky yg u dh tuls

    BalasHapus
  5. pake excel 2007 kok jadi bingung semua ya ..

    BalasHapus
  6. makasih nich sharingnya,saya rasa memang lebih menggunakan ms excel daripada visio atau sejenisnya

    BalasHapus
  7. kenapa gak pake visio aja

    BalasHapus
  8. terima kasih infonya, ternyata bisa ya di excel.

    BalasHapus
  9. agak rumit juga pengerjaannya sob. maklum kebiasaan pake visio

    BalasHapus
  10. Lho.. apa gak mending pake winamp apa k-lite codec gitu yaa?? hahahaaa

    BalasHapus

Komentar harus dengan bahasa yang baik. Use your best language.

Rekomendasi Bisnis Iklan

 
Support : Toko Sepatu Kulit | The Journey | Toko Jaket Kulit
Copyright © 2007-2014. Belajar Komputer Online Gratis - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger