Home » » Cara Mudah Menguatkan Sinyal HSDPA

Cara Mudah Menguatkan Sinyal HSDPA

Written By detra on 03 Januari 2012 | 07.29

Belajar komputer lewat internet?

Emang udah mestinya di jaman high tech kayak gini. Tapi itu semua perlu dukungan koneksi internet yang bagus dan stabil. Apalagi yang pake modem USB pasti kendalanya ada di sinyal yang lemah.
Meskipun tinggal di kota Besar, sinyal 3G / HSDPA tidak selalu bagus, apalagi kalo terhalang gedung, rumah-rumah tinggi, hilang deh sinyal HSDPA buat internetan. Setelah googling ... gak lama cuma beberapa menit, ketemu tuh caranya, dari yang bikin wajanbolic, modemnya disimpen diluar, dll. Tapi yang gitu-gitu kan perlu ekstra kerja keras ngebikinnya plus biayanya juga.
Nah, ketemu deh cara yang mudah tapi sedikit di luar logika karena ini merupakan hasil coba-coba. Tapi yang namanya penasaran kan gak ada salahnya kalo dicoba dulu. Caranya simple aja, tinggal taruh keping cakram DVD/VCD di bawah modem yang sedang kita pakai, dengan bagian mengkilat menghadap ke atas. Lalu simpan kaleng bekas obat nyamuk semprot, minuman, susu, dll, pokoknya yang berbahan kaleng di dekat laptop, netbook, notebook, pc, tablet. Udah deh....gitu ajah?
Yah cuma segitu doang, sekarang liat aja indikasi bar sinyal modemnya. Kalo ada perubahan sinyal menjadi lebih naek dan stabil berarti sukses. Sebabnya di rumah ane juga sukses tuh nambah 1-2 bar dengan stabil sinyal HSDPA. Internetan jadi lebih nyaman tanpa putus-putus sinyal.
Liat aja screen shoot di bawah.




Kalo mo liat postingan aslinya disini nih.
Tips bisnis internet dan peluang bisnis
Cara mudah buka toko online

Search in: internet, modem, laptop, sinyal, HSDPA, software
Share this article :

0 comments:

Poskan Komentar

Komentar harus dengan bahasa yang baik. Use your best language.

Rekomendasi Bisnis Iklan

 
Support : Toko Sepatu Kulit | The Journey | Cibaduyut Mall Online
Copyright © 2007-2016. Belajar Komputer Online Gratis - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger